Liebe Gemeindeglieder,

ab sofort gelten wieder strenge Regeln um das Corona-Virus einzugrenzen.
Das bedeutet, dass im Gemeindehaus bis Ende November keine Gruppenveranstaltungen mehr stattfinden können. Die einzigen Ausnahmen sind zunächst der Konfirmandenunterricht und Sitzungen der Leitungsgremien, die aber unter besonders gründlichen Vorsichtsmaßregeln stattfinden werden.

Die Gottesdienste am Sonntag können wir weiter in der Kirche feiern. Das geht, weil wir weiter auf Abstand sitzen; Personen aus einem Haushalt können beieinander sitzen. Maskentragen ist jetzt für die gesamte Dauer des Gottesdienstes verpflichtend. Auch das Singen ist erst einmal ausgesetzt. Unter diesen Voraussetzungen geht vom Gottesdienstbesuch keine Gefahr für die Gesundheit aus.

Es ist gut, dass wir uns zum Gottesdienst versammeln, Gottes Wort hören und unsere Gebete vor Gott bringen können.

Den aktuellen Stand der Regelungen für die Evangelische Kirche in Coronazeiten finden Sie auf der landeskirchlichen Homepage: www.elk-wue.de

Jeden Abend um 19.55 Uhr läuten die Glocken unserer Johanneskirche. Sie rufen uns zum Gebet in in ökumenischer Verbundenheit mit der katholischen Kirchengemeinde.

Bleibe bei uns, Herr,
denn es will Abend werden,
und der Tag hat sich geneigt.
Bleibe bei uns
und bei Deiner heiligen Kirche.
Bleibe bei uns am Abend des Tages,
am Abend unseres Lebens,
am Abend der Welt.
Bleibe bei uns mit Deiner Gnade und Güte,
mit Deinem heiligen Wort und Sakrament,
mit Deinem Trost und Segen.
Bleibe bei uns, wenn über uns kommt
die Nacht der Trübsal und Angst,
die Nacht des Zweifels und der Anfechtung,
die Nacht der Einsamkeit und Leere,
die Nacht der Krankheit und Schmerzen,
die Nacht des bitteren Todes.
und unseren Lieben,
bei all unsern Brüdern und Schwestern,
den nahen und den fernen,
den gesunden und den kranken,
den frohen und den trauernden,
bei allen, die es schwer haben.
und bei all Deinen Gläubigen
in Zeit und Ewigkeit.
Amen.

Unbekannter Verfasser