Was läuft gerade in der Evangelischen Kirchengemeinde?

14.30 Uhr    Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

18.00 Uhr    Teentreff im Gemeindehaus

Donnerstag, 21. März

9.30 Uhr    Eltern-Kind-Gruppe II im Untergeschoss des Gemeindehauses

14.00 Uhr    Der evangelische Seniorenkreis lädt alle Seniorinnen und Senioren ins Gemeindehaus ein.
Ein Nachmittag mit Frau Sabine Eberhardt.

15.30 Uhr    bis 17.00 Uhr Jungschar (4.-7. Klasse) im Gemeindeaus UG

17.30 Uhr    Café Begegnung für Frauen und Kinder im Untergeschoss des Gemeindehauses

Sonntag, 24 März

9.30 Uhr    Gottesdienst und Taufe von Liam Lucas Tieben (Pfarrerin Kaiser-Autenrieth) im Gemeindehaus. Das Opfer ist für die Kinderkirche bestimmt.

9.30 Uhr    Kindergottesdienst im Gemeindehaus UG

Montag, 25. März

9.30 Uhr    Seniorengymnastik im Gemeindehaus

18.30 Uhr    Eichenkreuzsport in der Hohensteinhalle

Dienstag, 26. März

9.30 Uhr    Eltern-Kind-Gruppe I im Untergeschoss des Gemeindehauses

19.00 Uhr    Ehemaliger Kirchenchor im Gemeindehaus

19.15 Uhr    Gebetskreis im Gemeindehaus

14.30 Uhr    Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

18.00 Uhr    Teentreff im Gemeindehaus

19.30 Uhr    Flötenkreis im Gemeindehaus

Donnerstag, 28. März

9.30 Uhr    Eltern-Kind-Gruppe II im Untergeschoss des Gemeindehauses

19.30 Uhr    Sitzung des Kirchengemeinderats im Gemeindehaus

19.30 Uhr    Frauen mittendrin
Wir wandern nach Hürbelsbach oder nach Bärenbach zur Kapelle, singen und Besinnliches. Wir treffen uns dazu am Gemeindehaus. Herzliche Einladung an alle Interessierten!

15.30 Uhr    bis 17.00 Uhr Jungschar (4.-7. Klasse) im Gemeindeaus UG

20.00 Uhr    Chörle im Gemeindehaus

Wechselnde Gottesdienstzeiten - bitte beachten!
In der Regel beginnt der Gottesdienst in Gingen um 9.30 Uhr. Seit im Distrikt eine Pfarrstelle weggefallen ist, halten die Pfarrerinnen und Pfarrer öfter zwei Gottesdienste an einem Sonntagvormittag. Im Jahr 2019 wird in Gingen bei einem solchen Doppeldienst die Kirche um 10.30 Uhr beginnen.
Bitte werfen Sie also immer auch einen Blick auf die Kirchenseite im Gingener Amtsblatt oder informieren Sie sich auf der Homepage der Kirchengemeinde (www.gingen-evangelisch.de/gottesdienste-und-feiern).

LAKI-PopChor singt in Donzdorf
Der Popchor der evangelischen Landeskirche singt in der katholischen Martinuskirche in Donzdorf. Auf seiner Konzerttour 2019 „Connected“ tritt der in der christlichen Gospel-Pop-Szene fest etablierte LAKI-PopChor am 22. März auch im Landkreis Göppingen auf.  Unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor Hans-Martin Sauter und begleitet von einer Live-Band um Pianist und Arrangeur Hans-Joachim Eißler präsentieren die Sängerinnen und Sänger anspruchsvolle Gospel- und Popsongs. Das Publikum wird immer wieder zum Mitsingen eingeladen. Vorband ist der Gospelchor „Chorisma“ aus Lauterstein. Termin: Freitag, 22. März 2019, Ort: St. Martinuskirche, Schlossstraße, Donzdorf. Beginn: 20 Uhr, Einlass: 19.15 Uhr, VVK: Evangelisches Pfarramt und  Katholisches Pfarramt Donzdorf, Volksbank und Kreissparkasse in Donzdorf, VVK 11 €/ermäßigt 9 €; Karten an der Abendkasse: 13 € / ermäßigt 11 € / Familienkarte (Kinder unter 18) 30 €.

Bezirkssynode
Am Freitag, 29. März 2019 findet um 17.30 Uhr in der Paulusgemeinde in Geislingen die Bezirkssynode statt.

Waldheim in Stötten - Zum Vormerken!
Seit genau 60 Jahren findet im Sommer das ev. Ferienwaldheim in Stötten statt. Dieses Jahr ist die Waldheimzeit ist vom 29.07. bis 16.08.2019.
Wir freuen uns wieder auf viele Kinder im Alter von 6-12 Jahren. Anmeldungen sind ab April möglich.Weitere Infos gibt es unter www.waldheim-stoetten.de oder bei Waldheimleiterin Daniela Hartmann, 07331/303748 oder  info@waldheim-stoetten.de.

An alle Volleyballer und die, die es werden wollen!
Seit vielen Jahren gibt es in Gingen den Eichenkreuzsport als Einrichtung des Evangelischen Jugendwerks, der auch Mitglied im Württ. Landessportbund (WLSB) ist.
Auch wenn der Eichenkreuzsport nicht an eine besondere Sportart gebunden ist, wir in Gingen spielen Volleyball und nehmen dabei an den Meisterschaftsrunden der Eichenkreuzliga teil. Aktuell mit einer Mixed-Mannschaft (mindestens 2 Spieler verschiedenen Geschlechts).
Eine Mitgliedschaft bzw. ein Mitgliedsbeitrag beim EK Gingen ist nicht erforderlich, da es uns ein Anliegen ist, jedem die Teilnahme zu ermöglichen, unabhängig von Herkunft und sozialem Status.
Das EK Württemberg ist geprägt durch seine überkonfessionelle Offenheit, was auch in Gingen eine Selbstverständlichkeit ist.
Wer also Lust auf Bewegung in netter Gesellschaft und vor allem auf Volleyball hat, ist herzlich eingeladen, mal bei uns vorbeizuschauen. Da es verschiedene Spielgruppen vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen gibt, gilt dieses Angebot für Jugendliche ab 12 genauso wie für Erwachsene.
Trainingszeiten sind montags in der Hohensteinhalle von 18.30 Uhr bis 20.30 Uhr (außer in den Schulferien). Auskünfte gibt Joachim Holstein, Tel.: 07162-5451 oder e-mail: jholstein@gmx.de.

Jahreslosung:
Suche den Frieden und jage ihm nach!

Jungschar
Wir heißen alle Kinder von der 4. bis zur 7. Klasse herzlich willkommen. Wenn ihr Lust habt kommt einfach freitags von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr zu uns ins evangelische Gemeindehaus. Dort gibt es Spiel, Spaß, Aktion und Geschichten über Jesus.
Kommt und bring deine Freunde mit.
Dein Jungscharteam Ruben und Alena